黄献中参加义务植树活动

            来源: 东北新闻网
  万物复苏,春风送暖,省城沈阳迎来植树造林好时节。2009年4月3日,省委书记、省人大常委会主任张文岳,沈阳军区政委黄献中,省长陈政高,省政协主席岳福洪等军地领导来到沈阳浑南森林公园,与机关干部、驻辽部队和武警官兵及各界群众代表一起参加全民义务植树活动。   

  上午9时,浑南森林公园绿地植树区,清风拂面,阳光和煦,一派生机盎然的和谐景象。张文岳、黄献中、陈政高、岳福洪等领导一下车就投入到热火朝天的植树劳动。张文岳与广大干部群众和部队官兵一起挥锹铲土、提水浇灌,亲手种下株株树苗,播下片片新绿。张文岳一边植树,一边向有关部门负责同志了解我省植树造林的情况。他说,植树造林、绿化辽宁,是落实科学发展观的必然要求,是改善生态环境、建设生态文明的具体实践。经过多年的努力,全省森林覆盖率持续增长。要继续坚持不懈地抓好植树造林和生态环境保护工作,使辽沈大地山川更加秀美,人与自然更加和谐。在接连栽下几株白蜡、京桃后,张文岳说,植树种草不仅能够美化我们的家园,而且还可以涵养水土,净化空气,是一举多得的好事。春季是植树造林的黄金时节,全省各地区各部门要积极行动起来,利用当前土壤墒情好、天气较暖的有利条件,组织动员广大干部群众积极参加植树造林、美化环境活动。张文岳强调,在认真搞好植树造林、提高绿化覆盖率的同时,要进一步落实责任,做好管护工作,提高树木成活率。既要着眼于完善生态体系,根据树木生长规律和当地气候土壤条件进行科学种植;又要着眼于改善民生,把植树造林与改善群众生活更好地结合起来,让人民群众生活在碧水蓝天、绿树成阴的美好环境中,实现人与自然和谐发展。

  陈政高一边忙着植树,一边兴致勃勃地对身边的同志说,植树造林一定要确保成活率,要把树苗扶正,把松土踩实,把水浇透,这样才能把树栽活,树木才能长得茂盛。在栽下几株白蜡树后,陈政高说,一个现代化城市不仅要有高楼大厦和宽阔的马路,还要搞好绿化,搞好绿化就要多栽树。他对有关部门负责同志说,当前正是植树造林的大好季节,全省上下一定要积极行动起来,动员全社会的力量投入到植树造林活动中来,通过栽绿、爱绿、护绿,不断改善生态环境,使我们的天更蓝,地更绿,水更清,空气更洁净,人与自然的关系更和谐。

  参加植树活动的省市领导还有王唯众、李峰、许卫国、王俊莲、曾维、周忠轩、王专、王琼、刘国强、李万才、鲁昕、滕卫平、高鹏、李英杰、赵长义等。

  沈阳军区和沈阳军区空军、辽宁省军区、96101部队、武警辽宁省总队领导刘亚红、周来强、张铁健、马丙泰、赵以良、侯树森、王国明、方声坤、周建平、王泽、刘海生、赵宝勋、庄红军、李光荣、肖凤合、韦秀锁及部分官兵参加了植树活动。