甘肃省城庆祝“八一”建军节李长才分别发表讲话


81年峥嵘岁月,铸就辉煌历史;81年奋斗历程,写下壮丽诗篇。7月29日下午,我省庆祝中国人民解放军建军81周年座谈会在兰州宁卧庄宾馆隆重举行,党政军领导欢聚一堂,畅叙军民鱼水深情,共商拥军爱民大计。

  出席座谈会的甘肃省领导有:陆浩、徐守盛、陈学亨、刘伟平、蒋文兰、励小捷、罗笑虎、刘立军、姜信治、陆武成、洛桑灵智多杰、石军、咸辉、邵克文等。

  出席座谈会的部队领导分别是:兰州军区领导李长才、刘晓榕、张国栋、张万松,兰州军区空军领导房建国、张国民、庄可柱、林立山、张瑞胜,甘肃省军区领导刘巨魁、樊印光、乔正敏、袁建国、万军民,武警甘肃总队领导左宗国、傅永照等。

  座谈会由省委副书记、省长徐守盛主持。

  省委常委、省军区政委刘巨魁报告了部队参与抗震救灾和维稳的情况。英模代表兰州军区某集团军副政委金志方和武警甘肃总队中队长张小平分别发言,畅谈了参与抗震救灾的体会和感受,表达了听党指挥、服务人民、英勇善战的决心和信心。

  省委书记、省人大常委会主任陆浩代表中共甘肃省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各族人民,向驻甘人民解放军、武警部队官兵和预备役军人表示崇高的敬意!向奋战在抗震救灾一线的人民子弟兵表示亲切的慰问!向红军老战士、抗战老战士、军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和烈军属致以诚挚的问候和良好的祝愿!

  陆浩指出,甘肃改革发展所取得的一切成就都同人民解放军的大力支持和无私奉献密不可分。长期以来,驻甘部队以人民军队爱人民的实际行动,有力地促进了甘肃的经济社会发展,展示了威武之师、文明之师和胜利之师的光辉形象,人民子弟兵始终是人民心目中最可爱的人。

  兰州军区政委李长才代表兰州军区党委、机关和全区官兵,向长期以来热情关心支持部队建设的甘肃省各级领导和人民群众表示衷心的感谢,向灾区人民特别是不屈不挠抗震救灾、艰苦奋斗重建家园的各级领导和人民群众表示崇高的敬意,向驻甘部队广大官兵、民兵预备役人员和离退休老同志致以节日的问候。

  李长才指出,纪念建军81周年,最好的行动就是继续继承和发扬我军优良传统,广泛开展“学人民、爱人民、为人民”活动,积极为灾区重建作出应有贡献。要大力支援地方经济社会建设,为促进社会和谐稳定更加扎实工作,以实际行动回报甘肃省领导和人民群众对子弟兵的深情厚爱。(甘肃日报 记者徐爱龙 实习生尉江华)