王国生出席兰州军区支援地方建设图片展剪彩仪式

 
            来源:甘肃日报

        兰州军区支援地方经济社会建设图片展2008年12月30日上午在兰州隆重开展。   

  出席剪彩仪式的省领导有:陆浩、刘伟平、姜信治。

  出席剪彩仪式的兰州军区领导有:王国生、李长才、关凯、郭洪超、赵建中、李国辉、刘晓榕、刘粤军、张国栋、张万松、杨富祥。

  省委副书记刘伟平代表甘肃省委、省政府致辞。他说,改革开放特别是实施西部大开发战略以来,兰州军区党委对西北五省区经济社会发展高度关注,把支援地方经济建设作为事关全局的大事来抓,组织动员广大官兵积极投身驻地各项建设事业,在经济社会建设、抢险救灾、精神文明建设、维护社会稳定中勇挑重担,无私奉献,发挥了不可替代的作用,作出了突出的贡献。特别是在抗击低温冰冻雪灾、“5·12”特大地震灾害和处置“3·14”甘南不稳定事件等关键时刻,兰州军区各参战部队发挥了行动迅速、作风过硬、战斗力强的特点,承担了大量急难险重任务,为我省社会政治稳定、经济社会又好又快发展作出了重要贡献。对此,刘伟平代表省委省政府表示衷心的感谢。

  兰州军区副政委李国辉在致辞中说,这次展览是改革开放30年特别是近些年,军区部队支援地方经济社会建设的一个缩影,是军区部队服务西北人民、支援西北建设场景的生动再现,是军区部队忠实履行我军历史使命、认真践行我军根本宗旨的鲜活教材。我们要以这次展览为契机,大力弘扬双拥共建的优良传统,按照“地方需要、群众所盼”的原则,积极作为,大力支援西北地区经济社会建设,为建设第二故乡、发展第二故乡、繁荣第二故乡作出新的更大贡献。

  据悉,此次图片展由兰州军区政治部主办,共有40个展板,分为“奋勇抢险救灾,守护美好家园”、“赤诚为民奉献,热血铸就辉煌”等十个部分,展出照片近400张。展览旨在充分反映改革开放30年特别是实施西部大开发以来,兰州军区部队支援地方经济社会建设所取得的丰硕成果,进一步激发广大官兵投身驻地经济社会建设的政治热情。