兰州军区司令员王国生向革命先烈敬献花篮

          来源:青海日报
  青海新闻网讯2009年 6月28日,在青海调研的兰州军区司令员王国生,在省委常委、省军区司令员张书领,省军区政委段进虎和甘肃省军区司令员陈知庶等的陪同下,专程来到西宁市烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩。   

  正午时分的烈士陵园,显得格外庄严肃穆。15时整,王国生一行穿过林荫道,缓步来到烈士纪念碑广场。充满深情的曲子响起,8名礼兵双手抬起花篮,正步走到纪念碑下。王国生一行上前整理书有“革命烈士永垂不朽”的花篮缎带,然后为烈士脱帽鞠躬,默哀致意。

  献花后,王国生一行参观了中国工农红军西路军纪念馆。在红五军军长董振堂的遗像前,在孙玉清将军的雕塑前,在介绍梨园口战斗的图片前,在转战祁连山的战例说明前,在各族群众舍生救护指战员的故事前,王国生时而驻足凝神,时而仔细聆听,时而向解说员询问,详细了解西路军在甘青地区浴血奋战的光辉业绩。

  据悉,王国生司令员此次到兰州军区驻河西部队调研时,每到一地,都亲临红军西路军纪念场所,缅怀烈士,并指出,红军西路军悲壮的战斗史,传给后人一种精神,就是为民族解放、人民幸福奋斗的献身精神,这种精神永远值得我们铭记、传承和弘扬。