兰州军区司令王国生一行专程慰问陇南市气象局

           来源:陇南公众信息网

\


\

军地气象大联合 抗震救灾创新绩

  2008.5.12汶川特大地震使甘肃省陇南市受灾严重,由兰州中心气象台、陇南市气象局、兰州军区某气象水文中心三家单位共14人组成的甘肃省军地联合气象保障组,从6月18日开始在陇南地震灾区,为某集团军指挥组、某师部指挥组和各级地方政府进行气象服务保障工作。保障组本着“信息监测细化到灾害点、预报保障精确到乡镇、辅助决策跟踪到每项任务”的原则,在第一时间开展了预报服务保障工作,19日在预报指挥帐篷中发布了第一期“抗震救灾专题气象快报”、“地震灾区雨情信息快报”和“陇南市震后地质灾害及重大天气趋势情况分析”等专项预报服务产品,深得军方指挥人员和相关政府领导的好评和赞誉。

  6月20日上午,兰州军区司令员王国生、参谋长刘粤军得知气象保障队驻地后,专程绕道来视察和慰问,并勉励大家努力工作,为军地双方灾后重建和抗震救灾做出新贡献。