王乐泉与兰州军区司令员王国生座谈

           来源:新疆日报
  天山网讯(记者卢民一报道)2009年7月21日上午,中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉与前来新疆慰问的兰州军区司令员王国生进行了座谈。王乐泉说,乌鲁木齐“7·5”事件给各族人民群众生命财产造成了极大损失,严重破坏了乌鲁木齐的正常秩序和社会稳定。从当前情况看,乌鲁木齐“7·5”事件处置工作取得了重要进展。全疆总体稳定,局势可控,形势正在向好的方向发展。

  王乐泉说,我们能在这次严重暴力犯罪事件发生后迅速稳控局势,在出现复杂情况时能及时妥善化解,与多年来我们坚持稳定压倒一切,坚定不移地贯彻落实中央关于维护新疆稳定的一系列决策部署,坚持不懈地推进标本兼治、重在治本的各项措施,特别是广泛深入持久地开展民族团结宣传教育活动、狠抓基层基础建设、着力提高各级干部的思想政治素质、坚持大规模不间断地对爱国宗教人士进行培训、大力实施“得民心工程”等所奠定的坚实基础是分不开的,同时也离不开包括兰州军区在内的部队、武警、各兄弟省区市等的大力支持和帮助。我们会在党中央、国务院的坚强领导下,在全国各族人民的大力支持下,坚定不移地维护祖国统一、民族团结、社会稳定,坚定不移地建设繁荣富裕和谐的社会主义新疆。

  王国生说,自治区党委、人民政府对“7·5”事件的处置决策正确、及时,工作措施得力有效,收到了明显成效。兰州军区将一如既往地支持新疆工作,为新疆的民族团结、社会稳定、经济发展作出新的贡献。

  自治区领导努尔·白克力、聂卫国、杨刚、朱锦林、田修思、符强、朱海仑、白志杰出席座谈会。