符廷贵:坚持用科学发展观指导国防后备力量建设

  北京军区政治委员符廷贵中将对长治军分区工作给予高度评价并指出:坚持用科学发展观指导国防后备力量建设

  本报讯记者王晓红报道:2006年6月2日至3日,北京军区政治委员符廷贵中将率领军区机关工作组在省委常委、省军区司令员方文平和省军区政治委员李国辉陪同下到长治军分区视察,对长治军分区工作给予高度评价。他说,长治军分区党委班子建设坚强有力,政治建设扎实有效,军事训练正规有序,从严治军成效明显,创造了先进的经验和典型。并要求长治军分区要坚持用科学发展观指导国防后备力量建设,努力提高我军应对危机、维护和平,遏制战争、打赢战争的能力,切实履行好新世纪新阶段我军历史使命。市委副书记马联社介绍我市概况并陪同视察;长治军分区领导张创虎、郭来庄、周健、宋中笑、郜卫平、车瑞金、张国庭、贾文智汇报工作并陪同视察。

  符廷贵中将一行首先观看了长治军分区全面建设专题录像片,与军分区党委班子和基层武装部负责人分别进行了座谈。市委常委、长治军分区司令员张创虎,长治军分区政委郭来庄向北京军区和省军区首长汇报了近年来军分区工作的基本特点;贯彻落实科学发展观的基本情况;开展民兵预备役政治工作的情况。

  北京军区政治委员符廷贵中将听完汇报后高度评价了长治军分区工作。他说,长治军分区全面建设很好,工作很有特色,在北京军区、在山西省军区都是一流的。一是党委班子自身建设好。工作扎实,思路清晰,同心协力抓工作,步调一致创一流,始终保持了昂扬向上的蓬勃朝气。近年来,长治军分区先后有100多项工作受到总部、北京军区和省军区的肯定和表彰,有50多个方面的典型经验被上级推广,这些荣誉来之不易。二是争先创优劲头足。长治军分区以改革创新为动力,扎扎实实干事业,科学筹划谋发展,创造了不少成绩,取得了丰硕成果,使分区的全面建设始终保持健康向上、稳步攀升、整体推进的良好态势。三是双拥共建氛围浓。长治有着双拥工作的优良传统和基础,长治市委、市政府对军队和国防建设高度重视,大力支持,军地关系融洽。在双拥共建中,在落实“双三好”方面做了许多具体工作,受到了人民群众和部队官兵的广泛赞誉。从2000年开始,长治市连续两次被评为“全国双拥模范城”,现在军地双方力争实现争创全国双拥模范城“三连冠”。希望大家进一步搞好军民关系,再接再厉,乘势而上,瞄准争创全军一流军分区目标,以更高的荣誉为上党老区人民争光。

  符廷贵中将就如何用科学发展观指导国防后备力量建设向长治军分区提出了具体要求。他说,要进一步确立科学发展理念,从思想上形成共识;要进一步统筹协调好各项工作,推动国防后备力量建设实现新发展;要进一步贯彻科学发展观,推动部队又快又好发展;要进一步树立正确的政绩观,大兴求真务实之风,创造出党和人民满意的政绩。符廷贵中将最后要求,广大官兵一定要牢固树立和落实科学发展观,切实增强用科学发展观指导国防后备力量建设的自觉性和坚定性,努力把国防后备力量建设提高到一个新水平。紧密联系实际,把科学发展观的立场、观点和要求贯彻到军分区部队和国防后备力量建设的方方面面。在思想政治建设中突出以人为本,在做好军事斗争准备中坚持从实际出发,搞好统筹协调,以科学务实的态度解决好国防后备力量建设中遇到的困难和问题,积极为长治的国防后备力量建设再立新功、再做贡献。

  符廷贵中将一行还深入到武乡八路军太行纪念馆、王家峪等地进行了视察。