北京军区政委符廷贵上将视察军区档案馆

 

         来源:中国档案报

\

  本报讯 日前,北京军区政委符廷贵上将到北京军区档案馆视察。军区参谋长张宝书少将陪同视察。符廷贵要求档案馆认真贯彻落实科学发展观,切实加强思想政治工作,注重干部队伍建设,强化组织纪律观念,确保圆满完成各项工作任务,为军队现代化建设和军事斗争准备服务。

  符廷贵一行听取了军区档案馆馆长祁连旺的工作汇报,详细询问了档案馆思想政治建设、业务建设和安全保密工作情况,到利用室、缩微室、陈列室、信息中心和档案库房进行实地察看,对档案馆搞好全面建设、推进科学发展作出指示。符廷贵指出,档案馆保存着军区的历史,档案工作是一项十分重要的基础性工作,对于记录历史、传承文明、服务社会意义重大。档案馆要做好档案收集、确保档案安全、实行科学保管、搞好服务利用;要充分运用现代科学技术,搞好档案信息化建设。图为北京军区政委符廷贵上将(右二)、军区参谋长张宝书(右三)详细询问军区档案馆建设情况。 孙文义 麻国峰