沈阳军区司令员张又俠参观井冈山革命博物馆

            来源:井冈山旅游网
  近日,沈阳军区司令员张又侠中将在吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记梅黎明的陪同下来到井冈山革命博物馆新馆参观。

  张又侠将军是开国上将张宗逊的儿子。张宗逊是陕西渭南人,1926年入黄埔军校学习,同年加入中国共产党,参加了北伐战争和秋收起义。三湾改编后,任工农革命军第一师第一团参谋连长。随秋收起义部队上了井冈山。1928年4月下旬,朱毛会师后,任工农革命军第四军三十一团二连连长,参加了黄洋界保卫战。1929年1月随红四军主力出击赣南后,先后任红四军第三纵队九支队支队长、红十二军代参谋长、红十二军第三十六师师长等职。1935年起任红四方面军第四军参谋长、红军大学参谋长。参加了长征。1955年被授予上将军衔。1998年9月14日,从井冈山成长起来、跟随毛泽东南征北战、西北野战军的杰出将领张宗逊将军在北京逝世。因为父亲的原因,作为一名军人,张又侠司令员对井冈山有着特殊的感情。

  张又侠司令员对井冈山的斗争历史可以说是非常熟悉,但他还是认真聆听了讲解员的介绍。在展厅中,张司令员发现了其父张宗逊的图片等历史资料,并与张宗逊将军的铜像合影留念。参观结束后,张又俠中将欣然为我馆签名,他充分肯定了井冈山革命博物馆的展览形式,称赞我馆是个很好的爱国主义教育课堂。