孙政才王儒林会见刘振起黄献中张又侠

    来源: 吉林日报

\

  2010年11月16日,吉林省委书记孙政才、省长王儒林在长春南湖宾馆会见解放军总政治部副主任刘振起,沈阳军区政委黄献中、司令员张又侠一行。记者 栾雅丽 宋锴 摄

  16日,省委书记孙政才、省长王儒林在长春南湖宾馆会见了解放军总政治部副主任刘振起,沈阳军区政委黄献中、司令员张又侠一行。

  孙政才代表省委、省政府对刘振起、黄献中、张又侠来吉林参加中央军委追授关喜志同志“模范指挥员”荣誉称号命名大会表示欢迎,对解放军总政治部和沈阳军区给予吉林发展的大力支持表示感谢。他说,长期以来,驻吉解放军和武警部队驻吉林、建吉林、爱吉林,自觉实践全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行职责使命,积极参与地方经济建设,切实维护社会和谐稳定,赢得了全省人民的信赖。特别是今年吉林省遭遇了历史罕见的特大洪涝灾害,在危急关头广大人民子弟兵冲锋在前、不怕牺牲,哪里最危险、哪里最需要,哪里就有人民子弟兵的身影,为抗洪抢险救灾取得最后胜利发挥了中流砥柱作用,为保卫人民群众生命财产安全作出了突出贡献,充分体现了新时期人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统和时代风貌。关喜志同志作为广大抗洪抢险官兵的杰出代表,面对特大洪水,在生与死的考验面前,他毅然以自己的生命换回战友的安全,充分体现了一名共产党员、一名革命军人的价值追求。关喜志同志牺牲后,省委、省政府第一时间授予他“抗洪救灾勇士”荣誉称号,号召全省干部群众向关喜志同志学习。这次,中央军委追授关喜志同志“模范指挥员”荣誉称号,既体现了对官兵的爱护,也是对吉林的支持,必将在吉林再一次掀起学习关喜志同志的热潮。我们要大力宣传和学习他的英雄事迹,引导全省广大干部群众继续弘扬伟大的吉林抗洪精神,为实现吉林经济社会又好又快发展而努力奋斗。吉林省有着拥军优属的光荣传统。各级党委、政府始终关心和支持部队建设,出台了一系列拥军政策措施,积极为广大官兵办实事解难题,各项工作取得了明显成效。我们将继续全力关心支持驻吉解放军和武警部队建设,深入开展双拥共建活动,积极帮助部队解决困难和问题,不断巩固发展军政军民团结良好局面。

  刘振起表示,吉林省委、省政府授予关喜志同志“抗洪救灾勇士”荣誉称号,充分体现了吉林省委、省政府和广大吉林人民对军队的深情厚谊。近年来,吉林省经济社会发展取得较大成就,拥军工作很有特色、成效显著。关喜志同志英雄事迹的出现既是军队教育的结果,也是吉林这片热土培育的结果;既是军队的光荣,也是吉林人民的光荣。解放军总政治部和沈阳军区将继续关心吉林发展,在新时期忠实履行职责使命,为地方经济繁荣和社会和谐作出更大贡献。

  省委副书记巴音朝鲁,省委常委、省委秘书长房俐,副省长金振吉,省政府秘书长王云岫,省直有关部门负责同志;沈阳军区副政委王洪尧、政治部主任高建国,解放军总政治部组织部副部长陆晓,沈阳军区政治部副主任秦保中,驻吉某部首长高光辉、王群,省军区司令员邢书成、政委常跃参加会见