南京军区召开武器装备建设工作会议 常万全出席

   来源:解放军报 
       2010年11月15日至16日,南京军区召开武器装备“两成两力”建设工作会议,全面贯彻落实全军武器装备“两成两力”建设工作会议精神,筹划部署今后一个时期的建设任务。中央军委委员、总装备部部长常万全出席会议并讲话。

  常万全对南京军区“两成两力”建设取得的成果给予了高度肯定。他说,南京军区使命光荣,地位重要,要进一步深化拓展“两成两力”建设,不断提高军区部队履行使命的装备保障能力,具体做到“五个前列”。一是要在做好军事斗争准备上走在全军的前列,认真贯彻胡主席和中央军委的战略部署,将“两成两力”建设纳入军事斗争准备全局中统筹谋划,为维护战略全局的稳定提供有力装备保障。二是要在开展装备保障训练上走在全军的前列,在搞好保障训练、实现人装结合上,领全军之先。三是要在推进装备信息化建设上走在全军的前列,推进装备信息化建设是形势任务所需,必须坚定不移、坚持不懈。四是要在实现装备建设的军民融合上走在全军的前列。南京军区所在的“五省一市”,技术人才高度密集,区位优势十分明显,装备动员潜力非常深厚。五是要在加强装备机关建设上走在全军的前列,装备机关必须进一步转变思想观念、加强作风建设、增强能力素质,不断提高装备机关建设的水平,更好地履行起装备机关的职责。

  南京军区司令员赵克石、政委陈国令出席会议