黄献中在沈阳带头向玉树地震灾区捐款

        来源:中国军事图片中心

\

  黄献中政委带头捐助  中国军网沈阳2010年4月21日电 徐强、崔浩、特约记者周琳报道:为贯彻胡主席重要指示精神和军委决策部署,落实总部通知要求,支援地震灾区群众抗震救灾,4月21日下午,沈阳军区首长机关为玉树地震灾区捐款仪式分别在四大部机关举行。军区司令员张又侠在大连集训地进行现场捐助、政委黄献中等其他军区领导在沈阳率先捐款,由此拉开了沈阳军区部队为玉树地震灾区捐助活动的序幕。

  4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生了7﹒1级强烈地震,给当地各族群众的生命财产造成巨大损失。围绕贯彻胡主席重要指示和军委、总部有关部署要求,沈阳军区张司令员、黄政委作出批示,要求军区部队积极支援玉树抗震救灾。军区政治部专门下发通知要求,各级要把支援玉树抗震救灾作为当前的一项重要政治任务,迅速组织好部队开展捐助活动,扎实做好抗震救灾的各项保障。

  沈阳军区部队广大官兵积极响应号召,记者在军区机关捐助仪式现场看到,机关干部捐款积极踊跃,大家表示:一方有难,八方支援。人民群众遭受了自然灾害,我们就要伸出援手,努力把灾害降低到最低限度,为党和人民再立新功,展现人民子弟兵的良好形象。


\

机关干部积极参加捐助


\

机关捐助积极踊跃


\

捐助前举行悼念


\

捐助现场


\

捐助现场