总装备部政委迟万春上将在长安检查指导工作

     来源:兵器之友

\

  徐留平向迟万春赠送长安自主品牌轿车志翔车模

  2008年10月30日,总装备部政委迟万春上将在总装备部陆装科订部政委张志中、总装陆装科订部副部长姬建民的陪同下莅临长安公司检查指导工作。迟万春指出,长安要坚持走军民融合的发展道路,以军带民,以民强军,努力拓展国内国际两个市场,把长安自主品牌推向世界。中国兵器装备集团公司副总经理、党组成员、长安集团总裁兼党委书记徐留平热情接待了迟万春上将一行。

  在长安公司科技大楼,徐留平向迟万春赠送了中国兵器装备集团公司长安自主品牌轿车“志翔”车模,并就公司的产业布局、战略目标、合资合作、自主创新等方面的情况作了汇报。长安通过技贸合作、合资控股、自主开发,在军民融合的道路上走在了国内同行的前列,正努力向国际一流的企业迈进。迟万春对中国兵器装备集团公司长安自主品牌建设给予了高度评价,希望长安坚持科技创新,不断促进科技成果的转化,树立自己的品牌形象。

  在长安公司特种产品展厅,迟万春在详细了解了长安公司特种产品的发展历史后指出,长安特种产品展厅是我国近代特种产品的一个缩影,既有珍贵的实物,又有不可多得的文字图片资料,不仅展示了企业的历史沿革、重大事件、还展示了近年来在科研方面取得的成就。

  在机器制造公司226车间,迟万春听取了长安公司领导就某新型特种产品生产、研发、性能等介绍,并亲自坐进仓内,与操作人员就产品性能、技术指标、操作方法等进行了交流。同时,迟万春观看了车间党建园地,了解了长安基层党建工作的开展情况,对长安公司提出的“党建也是生产力”,党建工作紧密围绕生产经营开展活动给予了高度评价。

  迟万春非常关心基层军代室同志的工作和生活情况。他专门到了驻长安公司军代室,详细了解了军代室档案整理、质量管控和生活等方面的情况。他对长安对驻厂军代表的工作、生活给予的关心和支持表示感谢。要求军代室,要加强与企业的交流与协作,积极参与企业的科研生产,加强质量管控,与企业一起,为我国的国防和经济建设做出更大的贡献。

  陪同迟万春到长安检查指导工作的还有集团公司军品部主任马作庭、西南地区部主任王渝江、驻长安公司军代室总代表杨建等。