迟万春上将与绵阳八一帐篷学校师生共度中秋

      来源:绵阳晚报-蜀龙网

\

  绵阳晚报-蜀龙网讯 (曾强 刘娟 余江 记者 李宗军 摄影报道)2008年9月12日,中国人民解放军总装备部政委迟万春上将专程来到总装备部绵阳八一帐篷学校,给学校的孩子们送来月饼、水果等礼物,与该校师生共度中秋佳节。

  当日晚上,总装备部绵阳八一帐篷学校举办了一场别开生面的迎中秋联欢晚会,部队官兵与帐篷学校学生一同演出了情景剧《帐篷日记》、羌族舞蹈《娜古勒》、三句半《庆中秋》和手语舞蹈《感恩的心》等文艺节目,艺术地展现了人民子弟兵帮助北川、平武等地震重灾区少年儿童重返校园的爱心之旅以及孩子们在帐篷学校快乐成长的情景。

  在孩子们的盛情邀请下,迟万春上将与学校师生一起点燃篝火,他鼓励孩子们好好学习,快乐成长,用知识和勇气建设美好家园。在场官兵与孩子们共同跳起了欢快的锅庄,笑容荡漾在脸上,孩子们用欢快的舞步表达了健康快乐成长的信心和重建美好家园的决心。