常万全称朱光亚是国防科技战线一面旗帜

  2011年3月3日上午,总装备部缅怀朱光亚同志追思会在北京举行。中央军委委员、总装备部部长常万全出席会议并讲话,强调要把缅怀学习朱光亚同志激发出的动力,转化为高标准做好本职工作的行动,在新的起点上推动武器装备和部队建设又好又快发展。


\

朱光亚遗像 新华社发

  常万全指出,朱光亚同志是国防科技和武器装备战线的一面旗帜,在我国科技界享有崇高威望,他一生赤胆忠心,爱国情怀感人至深;殚精竭虑,铸造核盾功勋卓著;高瞻远瞩,雄才大略堪称典范;甘为人梯,先生之风山高水长;德高望重,大家风范令人景仰。

  常万全强调,学习朱光亚同志的思想和精神,就要像他那样爱党爱国、坚定信念,始终高举旗帜、听党指挥,与党中央、中央军委和胡主席保持高度一致;像他那样勇于创新、不懈登攀,以想创新的意识、敢创新的勇气、能创新的本领,在最关键的领域集中力量,重点突破,跨越发展,不断开创国防科技和武器装备建设的新局面;像他那样尊重知识、倾心育才,充分发挥强大政治优势、事业平台优势、制度机制优势、先进典型优势、装备文化优势,积极为人才成长铺路修桥搭梯,真正把“四个尊重”落到实处,努力促进各类人才成长;像他那样淡泊名利、无私奉献,坚持正确的价值取向,树立崇高的人生追求,保持健康的生活情趣,始终讲党性、重品行、作表率,真正为党和军队建设事业奉献终生;像他那样勤勉敬业、扎实工作,始终保持强烈的革命事业心和责任感,保持强烈的忧患意识和紧迫意识,着力提高履行新使命装备保障能力,圆满完成好党和人民赋予的各项任务。

  总装备部政委迟万春主持追思会。追思会上,总装军兵种装备部部长冯丹宇、中国工程院院士钱绍钧、中国科学院院士吕敏、总装某基地政委王建俊等作了发言。总装备部科技委主任兼总装备部副部长李安东,总装备部副部长朱发忠、牛红光、刘胜、刘国治,总装备部副政委黄作兴,总装备部科技委副主任韩延林、卢锡城、陈再方和朱光亚同志亲属等出席追思会。