《战士报》喜庆创刊80周年 李继耐致信祝贺

  解放军报讯 记者王雁翔、通讯员孙炳祥报道:2010年7月15日,广州军区召开纪念大会,庆祝《战士报》创刊80周年。中央军委委员、总政治部主任李继耐致信表示祝贺。

  李继耐在贺信中指出,80年来,《战士报》始终坚持坚定正确的政治方向,围绕中心、服务大局,面向基层、贴近官兵,锐意进取、开拓创新,逐步成长为我军新闻宣传的重要阵地,对激励军心士气、引领思想舆论发挥了重要作用。他希望战士报社全体同志以创刊80周年为契机,认真总结历史经验,大力弘扬优良传统,扎实工作、开拓进取,团结奋斗、再接再厉,努力在开创国防和军队现代化建设事业新局面、夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴的征程中,不断谱写无愧于历史、无愧于时代的更加壮美的篇章!

  《战士报》1930年创刊于江西中央苏区,先后作为红一军团党委机关报、中南军区兼第四野战军党委机关报、广州军区党委机关报。革命战争年代,《战士报》见证和宣传了红军反“围剿”和长征的壮举、抗日战争的烽火和解放战争的伟大胜利。新中国成立后特别是改革开放以来,记录和宣传了南方剿匪、保卫边疆作战、香港回归、’98长江抗洪、澳门回归和抗击非典、抗震救灾等重大历史事件,推出了欧阳海、韩素云、李向群、“南海前哨钢八连”、“深圳特区精神文明好六连”等全军乃至全国闻名的重大典型。

  广州军区司令员徐粉林、政治委员张阳到会祝贺并讲话。