李继耐强调:推出更多精品力作

  解放军报北京2010年11月16日电记者乔林生报道:今天下午,军队参加鲁迅文学奖评奖工作座谈会在京召开。中央军委委员、总政治部主任李继耐看望鲁迅文学奖获奖作者时要求,军队广大作家要积极投身火热的军营生活,深入官兵,抓住机遇,贴近现实,创作推出更多精品力作,为推动社会主义文化大发展大繁荣作出应有的贡献。

  李继耐首先代表军委、总政领导向获奖作者表示热烈祝贺。他指出,军事文学作品高扬爱国主义和革命英雄主义,具有独特的品格和魅力,深受部队官兵和人民群众的由衷喜爱。这5部获奖作品充分体现了近年来军事文学创作的丰硕成果,不仅是丰富官兵文化生活的精神食粮,也是培育当代革命军人核心价值观的生动教材,对于引导官兵坚定理想信念、树立正确价值导向具有重要作用。李继耐强调,忠诚于党是军事文学创作的优良传统,也是始终保持正确方向的根本保证;深入生活、善于思考,是推出精品力作的基础和前提;创新是军事文学不断发展进步的强大动力。我们的军队作家,要更加自觉主动地承担起大力发展先进军事文化的历史责任,精心描绘军营生活的壮阔画卷,以扎实的创作和优异的成绩,书写军事文学新的篇章,为有效履行我军历史使命、推动军队建设科学发展发挥更大作用。

  座谈会上,与会代表畅谈体会、总结经验、交流创作心得,围绕进一步繁荣军事文学创作、推出更多精品力作进行了深入探讨。

  总政治部副主任杜金才,中国作协党组成员、书记处书记李敬泽,出席会议并讲话。