全军外宣工作理论研讨会举行 李继耐会见与会代表并讲话

      来源:解放军报
       解放军报北京2009年11月19日电记者吕德胜报道:由总政宣传部和南京政治学院主办的2009年度全军外宣工作理论研讨会11月18日至19日在北京举行。中央军委委员、总政治部主任李继耐会见与会代表并讲话。

  本次研讨会的主题是“提高我军国际传播能力的理论思考与实践探索”,全军外宣工作领导小组成员单位的领导和联络员,以及来自中央国家机关和军队的120多名专家学者和外宣工作者参加了研讨会。

  李继耐在讲话中指出,军事外宣工作是军队建设一项全局性战略性工作。胡主席在治党治国治军的实践中高度重视加强外宣工作,作出一系列重要论述,为全军外宣工作指明了方向,提供了根本遵循。近年来,全军外宣工作认真贯彻胡主席的重要指示精神,组织开展了一系列重大军事外宣活动,逐步建立和形成了外宣工作制度机制。

  李继耐指出,理论研究是军事外宣的基础性前瞻性工作。现在,全军外宣工作发展势头很好,需要进行理论探索的问题还很多。希望全军理论战线和外宣战线的同志们,发扬理论联系实际的作风,研究新情况,解决新问题,总结新经验,拿出新成果,结合我军实际,努力探索军事外宣的特点和规律,为推动外宣工作深入发展做出不懈努力。

  李继耐强调,各级要把外宣工作摆到重要位置,加强对外宣工作的领导和指导,注重基础设施和人才队伍建设,高举旗帜,服务大局,改进创新,狠抓落实,为军队外宣工作的发展贡献智慧和力量,为塑造我军良好国际形象、提升我军软实力作出新贡献。

  全军外宣工作领导小组组长、总政治部副主任刘永治参加了会见,并为参加研讨会的优秀论文作者代表颁奖。