陈炳德:开展向“英雄军事五项队”学习


 解放军报北京2010年10月9日电   特约记者吴旭报道:中央军委委员、总参谋长陈炳德今天在会见“英雄军事五项队”先进事迹报告团成员时强调,总参各级党委和领导要带头学习宣扬“英雄军事五项队”的先进事迹和崇高精神,教育激励广大官兵积极投身军队现代化建设和军事斗争准备,自觉把本职岗位作为建功立业的舞台,圆满完成党中央、中央军委和胡主席赋予的各项任务。

    陈炳德在听取报告团近期巡回报告的情况汇报后,对报告团成员热情宣传“英雄军事五项队”的先进事迹和崇高精神给予高度赞扬,并就总参进一步深入开展向“英雄军事五项队”学习活动提出明确要求。

    陈炳德指出,宣传“英雄军事五项队”,为培育当代革命军人核心价值观发挥了重要的示范导向作用,他们为祖国和军队争了光,“英雄”二字当之无愧。尤其是在市场经济条件下,始终保持顽强拼搏、无私奉献的高尚境界,更加难能可贵。拼搏奉献,既是优良传统,也是时代精神,无论什么时候都要发扬光大。军队是为打仗存在的,没有战斗精神是打不了胜仗的,不管什么岗位、什么职务,都要像“英雄军事五项队”那样,始终保持昂扬向上、积极进取的精神状态。

    陈炳德强调,军体事业无止境,荣誉只能代表过去。军事五项队要把集中宣传作为奋斗的起点、冲锋的号角,坚持高标准严要求,积极学习先进科学知识,创新训练内容和方法,大力发扬团队精神,建设过硬的领导班子,培养一代代新的人才,不断创造新的辉煌。

    副总参谋长章沁生、马晓天、侯树森及总参有关部局领导参加了会见。会见活动后,总参领导、总参机关及直属单位1200名官兵参加了“英雄军事五项队”先进事迹报告会。