外国驻华武官团举行年宴 陈炳德应邀出席

    来源:解放军报 
        解放军报北京2009年12月3日电 外国驻华武官团今晚在京举行年宴,中央军委委员、总参谋长陈炳德等应邀出席。 受陈炳德的委托,国防部外事办公室主任钱利华代表中方致辞。他说,在过去的一年里,中国人民解放军通过开展高层交往,深化军事互信,加强务实合作,积极参与国际维和、护航和人道主义救援活动,增进了与各国军队的友谊,拓展了与各国军队在国防和军队建设方面的交流互鉴,为维护世界和地区的和平稳定作出了新的贡献。在新的一年里,中国人民解放军愿与各国军队携手合作,共同应对各种传统与非传统安全威胁,为世界各国人民能够远离战争、共享安宁而不懈努力。

  驻华武官团团长、新加坡驻华武官陈顺利代表全体驻华武官致辞。

  驻华武官团100多位武官、副武官偕夫人参加了年宴。副总参谋长马晓天、总政治部副主任童世平、总后勤部副部长谷俊山、总装备部副部长刘胜以及驻京有关大单位领导徐洪猛、杨东明、于际训、刘继贤、任海泉、李少军、牛志忠等应邀出席。