《美国鬼子来了》论中国政府和军方处理问题方式

  1999年5月7日,美国本土起飞而为的大型轰炸机,公然炸毁了中国驻南斯拉夫大使馆。5月8日,作贼心虚的美国军方又派出了最优秀的飞行员、使用最先进的可空中加油式、长距离连续飞行的战斗、侦察一体化的某种新式飞机,公然深入我国内陆,又一次侵犯我国的领空!

  不久前,当日本领海内出现国籍不明的外来特务工作船时,日本军方、官方政府和新闻界立刻进行现场实况报导。最后,尽管日本军舰的速度不及国籍不明的工作船速度,但大规模的报导增加了日本政府、特别是日本国民的危机意识和复原军国主义的心理!这是无可改变的事实。日本政府并没有觉得自己的军舰速度落后是可耻、是家丑。反而借此机会通过了一系列的法案和军事投资议案,这使军国主义复活行为更加理直气壮。

  ——为此,令我感到遗憾的是:

  中国政府至今尚不想公开来自美国的这种大规模的空中侵略活动,更不要说新闻界的实况报导了!据说原因有两点:

  一是暴露了中国空中防御力量的薄弱。我国空军连美军飞机入侵实况的照片和录像都没能拍下来。有的只是实况记录。

  二是有意压制中国军方的反美情绪。在对美工作方针和政策上,中国高层一直意见不一致。在经济为第一重任的时代,反美和军事行为首先不可能在国务院获得通过。

  其实,更为重要的恐怕还是那种“家丑不可外扬”的民族心理在作怪。

  在通信现代化的今天,我们某些领导人还停留在四、五十代的心理水准和工作策略上。军队高层领导的年轻化和现代化是个极其迫切的问题!

  美国使用这种新式飞机侵犯我国的领空,最早始自1981年。使用的基地从日本、菲律宾、夏威夷到台湾。侵入的中国领空自我国东北地区直到海南岛。足有大半个中国的范围。完全是一种大规模、大面积的高空入侵和军事侦察行为。这种行为少时每周二、三次。多时每天数十次。从中国的卫星发射到部队阅兵,从中国新式飞机试飞到中国最新核潜艇的出海,从中国在台湾海峡的军事演习到重要工业基地的落成……本来。美国的几十个间谍卫星已经二十四小时、全天候在监视中国了。

  但是,中国的反间谍卫星侦察技术和地面伪装技术,有时逼得美国不得不派出军事侦察机来“实地考察”和“核对”。

  最初派来的是先进的无人军事侦察机。不料想,成了中国最新式的、在军界大名鼎鼎的战斗武器“超音速飞龙七号”的手下败将。大惊失色的美国军方不得不作出重大决定:以载人飞行的新式高空可空中加油式、长距离连续飞行的战斗、侦察一体化的某种飞机,来进行对中国的侦察活动——急红了眼的美国军方,现在完全不考虑美军飞行员的生命安全问题了。

  坦率地说,对美军侦察机使用“超音速飞龙七号”,是失大于得的。“一架”超音速飞龙七号的造价是极其高昂的。中国在制造武器上一直以自卫为核心,而不是以侵略为目的。更重要的一点是:以目前中国的经济实力和整体军事实力远远不能和美国比。美国力图以飞行员和飞机为代价,以大欺小、以多欺少来消耗中国军事实力的企图,我军方早巳看出端倪。因此,“超音速飞龙七号”只露了一次头就立刻停止使用了。不但停止使用,美国至今连“超音速飞龙七号”的具体停放地点,内部设计和技术性能等基本资料,一无所获。顺便说一句,美国目然正在研制仿“超音速飞龙七号”的武器。

  《考克斯报告》不敢正视的一个事实就是:他怎么去解释中国在某些方面已远远地走在美国前面的军事技术。相反,据我所知:美国为获取中国有关“超音速飞龙七号”的武器秘密,已多次派人、派机侵犯我国领空。现在正试图在中国国内培养间谍,盗取有关技术资料……

  中国方面为何不公开一下最近几十年美国在中国的间谍活动,作为回击《考克斯报告》的—个铁证,难以理解中国政府和中国军方在处理国际事件中为何总是如此反应迟钝?我们的驻外使节为何没人为中国政府和中国军方想到这一问题?

  相反,我在1999年6月29日的《中国剪报》上却看到了一篇奇文:在署名航天工业部某人的文章中,却公开了中国军方不少不为外国所知的先进武器。

  不仅如此,当时的国务院总理朱镕基已宣布要在今天国庆阅兵式上公开中国的新式武器!

  以上目的无非是要证明:这是中国自己研制的新式武器和技术。中国军方试图以反击《考克斯报告》。

  多么愚蠢的行为!

  这就如同是一个少女为了向世人证明自己还是处女,就主动脱下遮羞物请大家来检验一样。

  我们有些领导人的工作方法正如这位少女一样!不去公开美国在中国的间谍活动记录,却主动提供大量图片和照片、乃至实物——优秀的美国军事科学家马上就可以利用《人民日报》上的国庆阅兵照片和现场拍的录像,分析出他们所需要的重要数据!

  面对某些领导人的愚蠢行为,除了叹气别无选择。

  每年的阅兵式将使美国情报系统省下大批的人力和财力。好大喜功的心理和愚蠢的对外处理问题方式,在中国民族在大长民族志气之时,美国的情报系统也大长了有关现代中国和中华民族的秘密军事知识……