刘源:军队思想政治建设要培养健康生活情趣

            来源:西陆尖锐前线
  中新网北京2010年11月8日电 (包国俊 田义伟)军事科学院政委刘源上将在8日召开的首届军队政治工作论坛上指出,新形势和新任务对军队思想政治建设提出了很高要求,必须围绕实现“三个确保”时代课题,大力推进政治工作创新发展。

  在本届题为“围绕实现"三个确保"、加强和改进思想政治建设”论坛上,刘源指出,从思想上、政治上、组织上确保我军始终成为党绝对领导下的人民军队、确保国防和军队建设科学发展、确保有效履行新世纪新阶段我军历史使命的“三个确保”,是我军加强军队思想政治建设的时代课题。

  刘源认为,在创新发展中增强思想政治建设科学性,是实现“三个确保”时代课题的内在要求。因此,必须按照增强思想政治建设科学性要求大力推进政治工作创新发展。

  一是要强化改革创新精神。面对部队建设中出现的新情况新问题,要靠解放思想抢占先机,靠研究探索把握规律,靠改革创新稳步推进,不断突破思维禁区、工作盲区、方法误区,切实掌握政治工作的主动权。